Как я гитары на складе отбирала
There are no translations available.

    ГлавнаяБлог ›  Как я гитары на складе отбирала › 

По долгу службы мне приходится отбирать гитары. Для клиентов, учеников,  коллег, друзей. Чтобы выбрать инструмент получше, надо переиграть на нескольких. И тогда выявляется явный «лидер».  Из опыта скажу, что из недорогих гитар выбрать хороший инструмент очень сложно. Но, знаете, что в последнее время замечаю? Что из дорогих тоже!
 
Так вот, делюсь засекреченной информацией. Обычно простым смертным доступ к складу импортера предоставляется только для отгрузки товара. Мол, получили, загрузили в свою машину, мило кивнули «до свидания» и уехали. Это так поступают все музыкальные магазины, которые закупают продукцию у импортеров.
 
А со мной, уж так сложились обстоятельства, дело обстоит интересней. Поскольку выбрать качественную гитару – это главная составляющая успешного обучения человека музыке, то я при получении инструмент тут же ее и разворачиваю.  Ну и как на этой гитаре не сыграть пару аккордов? Нужно же непременно попробовать ее «в бою», то есть в звуке. Хотя внешняя привлекательность инструмента для некоторых первоочерёдна, но музыкальный инструмент музыкальные звуки должен издавать!
 
Ребята-кладовщики первое время удивленно переглядывались...  Потом начали привыкать…. Спустя некоторое время сотрудники импортера, уже зная мое пристрастие к дотошному выбору, уже сами спрашивают, мол, Вам сразу несколько гитар выносить? Или, может, целый ящик? А в ящике 6 гитар (это для справки). Так было буквально месяц назад с гитарой Cort ACC11ME. Переиграла на всех гитарах, что были на тот момент на складе. Недавно так сравнивала Yamaha C70 с Admira Sara. Кстати, Yamaha «победила».
 
И вот сегодня, по традиции, подъезжаю к складу. Меня уже с улыбками встречают, мол, Ваша гитара уже Вас ждет. И выходят уже другие работники склада посмотреть-послушать. Уж такая традиция сложилась :-). Представьте картину – ангарное помещение, заезжают-отьезжают грузовые машины. И всего этого сидит музыкант, и играет на гитаре различные произведения… Баха, например. Поскольку гитара мне понравилась, это была Admira Teresa, играла я несколько разных фрагментов. Один из кладовщиков, послушав это, обращается шутливо к другим: «Чего стоим недвижимо, ребята? Коробка от гитары открыта. Кидаем денежки :-)».
 
Так вот «отбракованный» мной товар я обратно тут же возвращаю на склад. Перезваниваю в главный офис импортера, и менеджеру говорю, что такая-то и такая-то гитара «звенит». Кстати, так получилось и с сегодняшней «красавицей» Admira Teresa. Вдумайтесь, гитара стоит около 1000 долларов, и она звенит на ладах! Хоть и не так сильно, как более дешевые ее «сестры», но всё же. В этот раз по уже сложившейся схеме сообщаю менеджеру, что кейс забираю (заказанный вместе с гитарой), а гитару нет, так как она звенит. В ответ слышу вздох на том конце провода и ответ: «Хорошо, что хоть кейс не звенит»…. Наверное, достала я всех со своими выборами-отборами. 
 
«Может, Вы слишком переборчивы в отборе гитар?» - спрашивает вечером, после всего услышанного, наш водитель.  Что сказать в ответ? Вздыхаю без комментариев…
 
28.08.2014г.
Виктория Куликовская